Pemuda Gegesik Ini ‘Salah Alamat’ Mabuk dan Bawa Sajam ke Polsek, Begini Jadinya

10 Januari 2021 20:10:24  Admin  71 Kali Dibaca  Berita Kriminal

Di bawah pengaruh minuman keras membuat WK (23) ‘salah alamat’. Bukan pulang ke rumahnya di Kecamatan Gegesik, ia justru masuk ke Polsek Gegesik.

Dalam kondisi mabuk dan membawa senjata tajam (sajam) jenis pisau, WK masuk ke Mapolsek Gegesik. Karena kedapatan bawa sajam, ia pun langsung diamankan.

“Dia datang ke polsek tengah malam dengan kondisi mabuk dan membawa senjata tajam (sajam) jenis pisau. Jadi langsung kita amankan karena membahayakan anggota jaga. Ini sebagai antisipasi agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan,” kata Kapolsek Gegesik AKP Sayidi, Jumat (8/1).

Kapolsek mengatakan, penangkapan terhadap WK dilakukan pada Selasa malam (5/1) sekitar pukul 23.00 WIB. Ketika itu WK datang ke Mapolsek Gegesik.

Ia awalnya berpura-pura ingin berkonsultasi terkait adiknya. Namun, gerak-gerik pelaku sangat mencurigakan.

Anggota piket pun kembali menanyakan tujuan kedatangannya. Lagi-lagi, jawabannya gak jelas.

Anggota pun curiga dengan gelagatnya. Sehingga petugas yang berjaga, Aiptu Wahyu Ismail, menyuruhnya untuk membuka baju di tempat.

Benar saja dugaan anggota. Saat buka baju, ada pisau panjang ukuran 25 cm yang disimpan di pinggang celana sebelah kanan.

“Langsung kami amankan. Ia bawa sajam malam-malam ke polsek. Membahayakan anggota kami,” katanya.

Dengan kondisi tangan diikat, WK kemudian diperiksa oleh Unit Reskrim Polsek Gegesik. Ternyata ia residivis kasus pencurian yang pernah diamankan pada tahun 2018 silam.

Fakta tersebut pun membuat Unit Reskrim Polsek Gegesik yakin kalau mengamankan pelaku adalah langkah yang sudah benar.

“Ternyata ia baru keluar dari penjara pada Februari 2020 kemarin. Ia datang konsultasi hanya alibinya saja. Faktanya ia bawa sajam tengah malam ke polsek,” jelas kapolsek.

Akibat perbuatannya, WK kini menjadi tahanan Polsek Gegesik. Ia dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) UU Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang membawa senjata tajam tanpa hak atau izin. “Ya masih kami tahan,” pungkas kapolsek. (cep)