Sungai-sungai di Kabupaten Cirebon Sudah Kronis

20 Januari 2021 10:34:49  Admin  81 Kali Dibaca  Berita Lokal

Bupati Cirebon Drs Imron MAg memonitoring banjir kemarin. Imron mengatakan ada banyak sungai di wilayah Kabupaten Cirebon yang sudah tidak ideal. Sudah kronis. Saatnya normalisasi.

Setidaknya ada 25 sungai yang sudah perlu dilakukan revitalisasi. Imron mengaku segera menggelar rapat dengan pihak-pihak terkait. Mencari solusi penanganan banjir yang terjadi di Kabupaten Cirebon.

“Masalah ini tentu menjadi salah satu prioritas untuk segera ditangani. Kita akan segera rapat dengan pihak-pihak terkait. Kita undang BBWSCC dan pihak-pihak lainnya untuk mencari solusi terbaik,” katanya kepada Radar Cirebon.

Selain itu, bupati mengaku akan mengupayakan melalui Kementerian PUPR. Meminta agar segera normalisasi sungai-sungai yang saat ini kondisinya kurang ideal dan menjadi salah satu penyebab banjir.