Kabupaten Cirebon Terapkan PSBM, Siap-siap WFH Lagi

09 Januari 2021 07:51:30  Admin  75 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kabupaten Cirebon kini berstatus zona merah. Kondisi tersebut terjadi karena trend peningkatan kasus yang membuat Kabupaten Cirebon menjadi wilayah dengan risiko tinggi penyebaran Covid-19.

Kabupaten Cirebon pun kini bersiap membatasi aktivitas masyarakat dengan melaksanakan sistem pembatasan sosial berskala mikro (PSBM).

PSBM tersebut merupakan opsi yang dipilih setelah trend kasus terus meningkat di Kabupaten Cirebon. Pelaksanaannya akan dimulai pada 11 Januari hingga 25 Januari 2021.

Hal tersebut disampaikan Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg saat ditemui Radar Cirebon. Menurutnya, saat ini Satgas penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon melakukan rapat evaluasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Cirebon.

“Sesuai dengan keputusan Pemprov kita termasuk salah satu daerah di Jawa Barat yang melakukan PSBM. kita juga melakukan antisipasi pelaksanaan PSBB Jawa Bali karena daerah kita merupakan daerah lintasan,”ujarnya.

Ditambahkannya, secara tekhnis pelaksanaan PSBM tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan PSBB yang pernah ditrerapkan di Kabupaten Cirebon pada awal-awal terjadinya kasus terkonfirmasi Covid-19.

“Teknisnya hampir sama dengan saat PSBB, ada pembatasan operasional dari mulai pasar, supermarket, minimarket dan sektor-sektor lainnya,”imbuhnya.

Hal lainnya yang nanti juga akan diterapkan dalam PSBM adalah pembatasan aktifitas perkantoran dengan cara mayoritas pekerjaan dilakukan dengan cara work from home (WFH).

“Ini dilakukam selama dua minggu, nanti semua perkantoran melaksanakan WFH, yang masuk maksimal 30 persen dan sisanya WFH,” ungkapnya. (dri)

20 Januari 2021 | 107 Kali
Sungai-sungai di Kabupaten Cirebon Sudah Kronis